亚洲体育伟德app最新版本

您当前所在位置: 亚洲体育伟德app最新版本 >> 发改要闻
市发改委参加中欧区域与城镇合作线上研讨会
来源:{亚洲体育伟德app最新版本标题}    发布日期: 2020-11-20  访问量:

1118日下午,欧盟委员会地区司、欧盟国际城镇合作项目办公室以视频会议形式,举办了以绿色发展和数字转型为主题的2020年中欧区域与城镇合作线上研讨会。会上,国家发改委地区经济司张东强副司长、欧盟委员会地区总司诺蒙斯·亚洲体育伟德app最新版本波门斯副司长分别致辞,并对中欧案例地区提出了进一步加强经贸、科技、教育、生态、文化等方面合作的具体要求。欧盟驻华代表团能源与气候行动参赞,巴塞罗那、柳州、重庆、扬州、曼海姆等案例城市代表,欧盟国际城镇合作项目负责人,北京大学、清华大学等专家,参加了本次线上研讨会并进行了工作交流和合作项目研讨。

按照会议议程安排,市发改委副主任程兆君作为2019年新列入中欧区域合作的中方案例地区的城市代表,进行了工作经验交流发言,介绍了一年来市发改委会同市政府外办、住建局、扬州大学及仪征、邗江等地,共同推进中欧城市合作,推动了一批合作意向形成合作项目,如英国索尔福德市拟与扬州建立友好城市关系;邀请巴塞罗那、博洛尼亚、罗马、斯图加特等四家欧洲城市参加世界园艺博览会并做好展园展厅设计,其中博洛尼亚、罗马还计划与扬州大学开展绿色发展、工业设计等方面开展合作。

亚洲体育伟德app最新版本XIAYIBU,SHIFAGAIWEIJIANGANZHAOZHONGOUQUYUZHENGCEDUIHUAJIZHIDEZONGTIANPAIHEGUOJIA、SHENGFAGAIWEIDEGONGZUOBUSHU,JINYIBUJIAQIANGYUOUZHOUANLIDIQUZAIJINGJI、MAOYI、CHANYE、YUANQU、QIYE、KEJI、JIAOYU、WENHUA、LVYOUDENGFANGMIANDEHEZUO,WEIWOSHIKUODADUIWAIKAIFANG、TISHENGCHENGSHIGUOJIHUASHUIPING,DAJIANGENGDAFANWEI、GENGGUANGLINGYU、GENGGAOCENGCIDEJIAOLIUHEZUOPINGTAI。

{亚洲体育伟德app最新版本标题}